輕軌漫遊散策
參訪景點 : 音樂流行中心、高雄展覽館、85大樓、高雄市立圖書館總館、MLD台鋁、集盒KUBIC、前鎮之星自行車道
交通運具 : 輕軌 腳踏車
圖/文 MeN Go小編

輕軌除了駁二、夢時代,還有哪裡可以玩?其實輕軌沿線有許多秘密打卡景點,每一站都讓人想下車打卡呢!MeN Go精選4站輕軌景點,一起來遊高雄吧!
現在購買無限暢遊月票,30天內可以不限次數、里程搭乘輕軌。(MeN Go提醒大家:搭乘輕軌只需上車刷卡哦!)

出發前先下載MeN Go的APP,完成旅行輕鬆又省事,除了上篇的鳳山藝文輕旅行提到的路線規劃、查詢交通資訊等基本功能,這次將介紹大家常常忽略的隱藏功能哦!下載APP一起出去玩吧!
▶️IOS https://reurl.cc/56mnV
▶️ANDROID https://reurl.cc/G910W


打開APP點選底列的「交通資訊」,選擇「輕軌」交通工具,可以看到捷運輕軌路線圖,輕軌是綠色那條線哦!



點選底列的「旅遊指引」,選擇「行程推薦」,內有MeN Go的推薦旅程詳細懶人包。
以圖為例,點進「輕軌漫遊散策」,可以看到完整的旅遊行程!大家不妨點進來看看吧!


再點選右上角的「附近景點」,會出現GPS定位附近的景點,可以透過「篩選」選擇景點種類,讓你更快找到想去的地方哦!


或是點選「地圖」,出現全高雄知名景點位置,
點選「相機」小圖案,可以看到景點的詳細介紹,還能規劃路線哦!
是個提前尋找附近好玩的景點的小法寶!

看完APP功能介紹後,接著收藏MeN Go推薦的輕軌沿線景點吧!


1. 光榮碼頭站
▶️推薦景點: 音樂流行中心、假日市集
▶️建議停留時間: 0.5~1hr

鯨魚型的音樂流行中心坐落在此,共有6座展演廳,假日有時會舉辦市集,最新的藝文勝地非它莫屬。
整座建築將玻璃帷幕切割成幾何圖形之外,加上玻璃帷幕反射,正好可以看見眼前藍天白雲與港灣景象,漫步在這裡,就是最愜意的散心輪廓。



2. 高雄展覽館站
▶️推薦景點: 高雄展覽館、85大樓、高雄市立圖書館總館(總圖)
▶️建議停留時間: 1hr

高雄知名打卡地標都聚集在這一站周圍,高雄展覽館的建築外觀非常大氣,曾多次獲選許多建築大獎,且是台灣第一座多功能的臨港會展中心。
與85大樓、總圖連成一條線,具代表性的建築一次滿足!



3. 軟體園區站
▶️推薦景點: MLD台鋁、集盒KUBIC
▶️建議停留時間: 2hr

這一站是文青的最愛,周圍涵蓋MLD台鋁生活商場和集盒KUBIC,MLD是個集合書店、電影院、進口超市的文創商場,
整座空間有著相當濃厚的文青感;集盒KUBIC則是個超繽紛的貨櫃屋,假日不定期舉辦市集,非常熱鬧!



4. 前鎮之星站
▶️推薦景點: 前鎮之星自行車道
▶️建議停留時間: 1~2hr

純白的自行車空中廊道,曾獲選中華建築金石獎及國家卓越建設獎等殊榮,
高雄以打造自行車友善城市聞名國際,並獲美國CNN入選為亞洲五大適合騎乘單車城市呢!
大家不妨也騎著Cbike沿著這條自行車道兜兜風吧~



最後騎著Cbike回家,低碳輕旅行有始有終啦!另外,使用MeN Go卡前半小時免費,記得先到Cbike網站綁定卡片哦!
▶️傳送門 http://bit.ly/2MKMQqB