跟著MeN Go遊高雄-鳳山藝文低碳輕旅行
圖/文 MeN Go小編
 
鳳山捷運沿線有許多熱門景點和私藏拍照打卡勝地,全是搭乘大眾運輸工具便能輕鬆抵達!帶著MeN Go卡和MeN Go實用APP一起來場鳳山藝文之旅吧!

出發前先下載MeN Go的APP,讓你完成旅行輕鬆又省事,路線規劃、查詢交通資訊等功能使用一個APP全搞定!
▶️IOS https://reurl.cc/56mnV
▶️ANDROID https://reurl.cc/G910W
 
打開APP就會進入路線規劃的畫面,輸入起點與終點的位置,點選「出發」!以圖片為例,起點輸入「大東文化藝術中心」,終點輸入「衛武營國家藝術中心」,即會自動代入地址哦!另外,還能儲存路線!這樣每次查詢就不用再輸入一次了,是不是超級方便的呢~
 
點選「出發」後會出現最佳路線,點選旁邊的「路線詳情」,可以看到何種交通工具到何處,並可以開啟GPS導航哦!以圖片為例,便是從大東站搭乘橘線捷運到衛武營站下車。
 
點選底列的「交通資訊」,選擇「捷運」交通工具,可以看到整張捷運路線圖、行駛到站時間與票價等。以圖為例,在捷運圖中點選「大東」站,可以看到詳細資訊,一鍵搞定!
 
點選底列的「交通資訊」,選擇「腳踏車」交通工具,會出現腳踏車租賃站地圖,可以透過GPS選擇最靠近的腳踏車站點。以圖為例,點一下「鳳儀書院」腳踏車icon,可以看到上排出現剩餘可借車輛和可停空位,事先透過APP查詢就不會撲空一場囉!
 
介紹完這次低碳輕旅行會使用的APP功能,就開始介紹私藏景點啦!大家接著看下去吧!
除了上述介紹的功能外,APP還有許多隱藏實用功能等著大家探索哦!
 
第一站: 大東文化藝術中心
▶️大東捷運站2號出口
▶️建議停留時間: 1hr
 
高雄清水模建築哪裡找?就在大東文化藝術中心!不同於一般整片清水模牆面,在加入巨大落地玻璃的映襯下,宏觀之餘也非常好拍哦!像天燈又似熱汽球的穹頂更是代表性元素之一,這裡包括多功能演藝廳、視覺展覽館,以及獨具特色的藝術圖書館,一起漫步其中,感受文藝氣息吧~



第二站: 大東溼地公園
▶️大東捷運站1號出口
▶️建議停留時間: 0.5hr
 
位在大東文化藝術中心對面,有「高雄忘憂森林」之稱的大東濕地公園,10多棵巨樹矗立池中,與水面交織而成的鏡面美景,竟然能在都市中感受到如此夢幻、靜謐的氛圍,是一大確幸呢~



第三站: 鳳儀書院
▶️Cbike鳳儀書院站,步行1分鐘即可抵達
▶️建議停留時間: 1hr
 
歷史悠久的鳳儀書院被歸列為市定三級古蹟,古色古香的氣息非常濃厚,配合書院氛圍策畫,包括書院運作、科舉介紹、鳳山歷史與鳳儀書院歷史等展示,在台灣現存書院中,屬於年代最早且規模完整與最大的書院。更利用Q版公仔打破參觀古蹟枯燥乏味的刻版印象,成功吸引了許多遊客前往朝聖,遊古蹟好拍又好玩!



第四站: 鳳山長老基督教堂
▶️Cbike鳳儀書院站,步行3分鐘即可抵達
▶️建議停留時間: 15min
 
在鳳山的街道巷弄裡面也隱藏著一座歷史悠久的教堂,潔白高雅的外牆,搭配湛藍的玻璃鏡面,氣勢磅礡的哥德式建築佇立在此,散發別有一番異國風情的情調。鳳山長老基督教堂只開放外面讓遊客參觀拍照,未經許可不能進去教堂裡面喔!



第五站: 衛武營國家藝術中心
▶️大東捷運站6號出口
▶️建議停留時間: 1~2hr
 
由荷蘭建築師法蘭韾・侯班以衛武營的老榕樹群為靈感設計,規劃了這座神秘又特別的藝術中心,成為接軌國際的重要藝術基地。藉由高雄捷運與各大文化網絡的串聯,營造大東文化藝術中心、衛武營藝術文化中心、高雄市文化中心為鏈結的藝文軸線,形成完整的都會藝術圈。



第六站: 衛武迷迷村
▶️大東捷運站5號出口
▶️建議停留時間: 1~2hr
 
整個迷迷村中,最有標誌性的大型街頭彩繪就是這裡啦!以「自己的房間」的概念打造出這面人氣打卡牆,就像是人突然縮小了一樣,拍出來的照片非常童趣!整個社區佈滿如此繽紛的大型彩繪,為老舊建築注入了新活力,超殺相機容量的衛武迷迷村,彩繪迷千萬不要錯過囉!



結束這次的鳳山藝文輕旅行後,可以透過APP查詢回家的路,輕鬆返家!跟著MeN Go一起遊玩吧!
 
延伸閱讀 | 跟著MeN Go遊高雄 駁二篇
延伸閱讀 | 跟著MeN Go遊高雄 旗津篇