【2022台灣燈會在高雄】活動懶人包

高雄的朋友們嗨完跨年後,可別以為就這樣沒事了❗❗❗

還有「2022台灣燈會」在等著你們呢~

這次睽違了20年再度回到高雄舉辦!當然要帶給大家最好的!

除了是歷年來場域面積最大的一場燈會外,這次更是將燈光與整座港都城市結合!透過城市的光環境,重新點亮昔日的榮光,在光影的交錯下,帶領旅客看見高雄之美~

✨以一場光的盛會,凝聚整座城市信念,推動夜間光影美學運動✨


(圖片來源:高雄市政府)

 

燈會日期及地點

這次燈會為期一個月,將於111/02/01-111/02/28正式登場!

以「愛河灣」及「衛武營國家藝術文化中心」打造雙主場✌

而燈會也剛好經過2/14情人節~情侶們也可以享受攜手漫步在光影城市的浪漫(*´艸`*)

從「衛武營國家藝術文化中心」到「高雄流行音樂中心」串聯起附近地標,如:駁二藝術特區、大港橋、棧貳庫等港區景點~

許多燈會作品更結合了本有的城市景觀及地形地貌,希望能讓港都城市帶給大家更多內心獨特的感官悸動!

 

交通資訊

愛河燈區:

1. 搭乘高雄捷運橘線至O2鹽埕埔站→1號出口步行十分鐘

2. 搭乘高雄輕軌至駁二大義C12站

衛武營燈區:

1. 搭乘高雄捷運橘線至O10衛武營站→6號出口

2. 搭乘高雄市公車52、70至衛武營國家藝術文化中心站,或搭乘50、53A/53B、88、248、橘7A/橘7B/橘8/橘10/橘11、紅21、8001、黃2A/ 黃2B/黃2C至建軍站。

 

寶可夢限定活動

GOT CHA

111/02/22到111/02/28在愛河灣推出「高雄限定實體活動」,現場會設置燈會活動主題造景以及燈會作品虛擬補給站。

最重要的是❗ 2/27號全球限定只有三個城市的的Pokémon GO Tour:Live 活動,高雄可是其中之一呢❗❗❗

在那天能捕捉到限定版寶可夢外,也能在台灣燈會找到虛擬補給站,不怕沒球抓✌讓你邊賞燈還能抓爆寶可夢σ`∀´)σ


(圖片來源:高雄市政府)

 

城市最新燈景

重啟哈瑪星光任務

駁二蓬萊倉庫旁的哈瑪星百年鐵道園區2018年獲得第一屆台灣光環境獎,為了此次燈會已經重啟燈光,運用各種形式的光,打造一片夢幻燈海,直接讓高雄美出一個新高度✨✨


(圖片來源:FB@駁二藝術特區 The Pier-2 Art Center)

 

點亮城市中軸線

以高雄火車站為中心,南北向的中山路、博愛路的行道樹!透過1200盞LED燈,讓城市的路樹在燈光的渲染下,有如魔幻森林一般~


(圖片來源:高雄市政府)

 

高雄國際貨櫃藝術節「范布倫之星」

兩年一度的高雄國際貨櫃藝術節「范布倫之星」作為平行展,於台灣燈會主場域之一的愛河灣登場!作品「時空口」,以奇幻光影打造最獨特的藝術貨櫃,仿若最亮眼的愛河灣銀河星際~


(圖片來源:高雄市文化局)

 

鳳翼天翔光雕秀

110/12/29~111/03/30在中央公園站每日的18:00到21:00,及美麗島站10:00到21:00皆有場次表演!

利用天幕及地投投影的特性打造出氣勢磅礡的奇幻世界3D立體投影光雕秀,展現出高雄的璀璨✨


(圖片來源:高雄捷運官網)

 

燈會作品搶先看

衛武營展區


(圖片來源:高雄市政府)

「Arc Zero Eclipse 弧零:月食」

是來自澳洲籍藝術家James Tapscott「Arc ZERO」系列創作,光和水是「Arc ZERO -Eclipse」作品中的兩個主要元素,作品搭建在水岸邊,利用水中倒影創造一個圓形霧環,並在夜間像火一樣發光,彷若一個圓懸停在空中。

 


(圖片來源:高雄市政府觀光局)

「植光・花」

以「植光的寓意」為靈感,代表在黑暗中微小的光點,會指引著你前進方向,在森林中打造整片微光花叢,走著走著還能看見發光小菇,絕對可愛100分!!!(✪ω✪)

 

愛河灣展區


(圖片來源:高雄市政府)

「主燈是一條河」

將愛河沿岸7公里長和6座橋樑重新上色打光,並串聯高雄流行音樂中心、橋體和河岸燈光連動,打造「主燈是一條河」的美麗意象。

 


(圖片來源:高雄市政府)

「大海怪幻想曲」

在駁二園區的廣場內,出現了一隻大海怪吸引民眾的目光!用手打擊鐵桶鼓面,幻彩燈光還會沿著觸手向上傳導到海怪的頭部,充滿互動性的操作深受遊客們的喜愛!!各位大朋友快帶著小朋友一起去成為海怪鼓手!

 

這邊只是先帶大家稍微看看燈會的一小部分,整個燈會更是充滿了各種活動以及更多驚喜~

更多活動資訊,請至「2022台灣燈會在高雄」官網(https://tw-light.tw/)及「高雄旅遊網」查詢。